志愿服务,我们在路上

作者:张雅莉来源:朝阳幼儿园时间:2016-12-05

12月5日是国际志愿者日,也是普及志愿理念,弘扬志愿精神,促进志愿服务事业大发展的有利契机。同时也为了迎接2016年省级文明城市测评,我园于2016年12月5日上午,由陈雅佳副园长带领志愿者教师队伍对朝洋路周边街道以及新丰社区开展了清理乱张贴、卫生死角等活动。你瞧,我们的志愿者们在陈雅佳副园长的组织协调下,早早的穿好志愿者服饰,带上各种工具,开始对朝洋路周边环境进行清理。

紧接着,我们的志愿者们带着小铲子、采取手剥、刷刮等办法,对附近墙面张贴、喷涂的非法小广告进行集中清理,志愿者们分成三人一组,手拿铲刀等工具,齐心协力将张贴在幼儿园墙面、电线杆的“牛皮癣”一点点地铲剥掉,最后再清理干净。虽然天气很冷,附近墙面广告也十分多,但志愿者们没有丝毫抱怨,都积极的投入工作。经过大家的共同努力,终于将“牛皮癣”一举歼灭。

接下来,另一组的志愿者们也重点针对附近的卫生死角、花坛角落、暴露垃圾等处进行了彻底的清理整治。尽管门口花草区域布满了烟头以及纸屑,我们的老师也抱着不怕脏、不怕累的精神对其进行整理及及清除,齐心协力拉着铲车整理着垃圾。

同时第三组的志愿者也深入新丰社区,与大同街道新丰社区志愿者联手,共同对社区电梯里等其他部位乱张贴现象进行清理,由此体现出志愿服务共同向社区及校园的辐射作用,带动更多的志愿者加入活动,更好的体现志愿服务宗旨。

一个小时的时光很快过去了,我们的志愿者在愉悦的氛围中辛勤劳动,把校园附近的建筑垃圾石块全部清理干净,用自己的实际行动来爱护家园环境,共同迎接省级文明城市的测评。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,这样的活动很有意义,社区是我家,洁净靠大家,作为大家庭一员,为社区出力,通过自己的劳动,净化家园是应尽的义务。通过此次活动,不仅强化了志愿者的志愿服务精神,同时也提升了社区内居民的文明素养。相信在未来我们朝阳幼儿园的志愿者服务行动会越做越好,共同营造良好的社会氛围。