技术巧运用,教育再提升——朝阳幼儿园开展PPT2016课件制作培训活动

作者:l李冬梅来源:朝阳幼儿园时间:2017-06-22

 

为了全面提升我园教师信息技术应用能力,促进教师转变教育教学方式,推动我园教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,实现信息技术与教育教学深度融合。2017年6月19日下午,我园组织全体教师利用教研时间在学校多功能教室参加了信息技术培训。

  

我园李泓老师刚参加由福建省教育学院举办的为期六天的“2017年中小学(幼儿园)教师PPT2016课件设计与微课制作”专项培训班,她带着满满的收获准备分享给大家。李泓老师先介绍了PPT2016软件相关新的功能,再结合平时的教学活动实例向大家说明制作PPT时,要明确制作目的、受众对象,要把PPT制作最大限度视觉化,这样会更有利于信息的表达与传递,从而有效提高课堂教学效率,同时也对PPT文字、色彩、版面等设计制作和美化技巧作了具体说明。

 

在培训过程中,老师们认真倾听,积极向李泓老师请教,并把平时教学中遇到的问题及困惑反映给老师,李泓老师一一解答。培训中大家互助互学,形成良好的学习氛围。本次培训内容丰富,技巧巧妙,让我园教师们享受了一场知识与技能的盛宴。

培训的最后,由李冬梅老师做了培训总结,也希望朝阳幼教人能通过这样一次培训,让现代化教育理念深入朝阳幼儿园的每一个角落,伴随朝阳幼教人的智慧在且思且行中成长与收获信息化教育之美。