情暖童心 与爱同行——记同安区朝阳幼儿园6.1校园亲子足球嘉年华暨为甘肃贫困山区募捐活动

作者:叶志敏 庄秋萍来源:朝阳幼儿园时间:2018-05-31

缤纷初夏、凤鸣朝阳。

送去五月芬芳,迎来六月时光。

2018年5月30日,厦门市同安区朝阳幼儿园迎来了孩子们期盼已久的 “六一亲子足球嘉年华”活动。随着同安区教育局德育科林军号科长、同安区美林中学蔡东溪校长和我园三位园长妈妈的帅气的开球,同安区朝阳幼儿园2018年六一亲子足球嘉年华活动正式开始了!

  

在足球嘉年华进行的同时,我们还举行了为甘肃省贫困山区儿童募捐的活动,主持人倡议:“六一”国际儿童节是全世界儿童的节日,当我们穿着崭新的衣服尽享和煦的阳光时,当我们住在舒适的房间享受着空调带来的清凉,当我们坐在宽敞明亮的教室体验着多媒体教学时,在甘肃省临夏回族自治州康乐县有这么一群孩子,他们从来没有过像样的玩具,从来不知道什么是“绘本”图书,从来没出过大山……因此,今天我们发起了这次“爱心手拉手”活动。厦门城健建设有限公司董事长郭明山捐款2000元,竞炫体育(厦门)有限公司的胡嘉兴捐献2辆价值两千元的滑轮车,美林中学的蔡东溪校长也带来了他自己和朋友让代捐的善款5000元,还有很多社会爱心人士也通过各种渠道进行捐助。幼儿园的老师,小朋友和家长也行动起来,捐钱捐书,纷纷伸出自己的“大手”,牵起中西部贫困儿童那双急需援助的“小手”,为甘肃省康乐县的小朋友献上六一儿童节诚挚的祝福!

  

 

  

小小足球,踢出我们的快乐;小小足球,强健我们的体魄。我园一直以来将幼儿足球作为特色课程之一,采取寓教于乐的方式进行教学,将足球与各种游戏结合,锻炼身体的同时让孩子们充分感受到足球的乐趣。今天足球嘉年华的活动内容丰富,有2V2 足球赛、大力水手、单骑闯关、趣味大球门等有趣的亲子游戏。由于场地有限,分时段进行游戏。上午时段有小一班、小二班、小三班、小四班、中一班和中二班亲子进行游戏;下午时段有中三班、大一班、大二班、大三班和大四班亲子进行游戏。

孩子和家长们在激情洋溢的音乐声中,身着班级统一的服装,在场上奔跑,享受传球射门的乐趣,在赛场上奋勇拼搏,动作娴熟,一招一式都颇具专业风范。孩子们在不同的游戏中“零距离”感受了足球的魅力。加油声、呐喊声、欢呼声……幼儿园的操场上热闹非凡!孩子们和爸爸妈妈们蓝天白云下尽情挥洒汗水,享受足球带来的快乐。现场感动和快乐的场景处处可见……  

总有一种力量,它让我们泪流满面;

总有一种力量,它让我们抖擞精神;

总有一种力量,它让我们不断寻求"爱的传递"。

寄出爱心,

传递一份微笑,

收获一分希望,

成就一个梦想!

朝阳幼儿园的家长、老师和孩子们欢庆六一,尽情感受足球的魅力,体验运动的快乐。运动之余,也一起行动起来,伸出温暖的双手,献出真挚的爱心,加入捐赠爱心活动中。希望我们的爱心,能成就山区孩子心中的一个梦想!我园会继续以足球为契机,发扬足球精神,让足球运动和爱心都在朝阳幼儿园蓬勃发展。

(图:同安区朝阳幼儿园  文:叶志敏)

2018年6月1日