做好幼小衔接,让孩子蓄势待发——记朝阳幼儿园2018年幼小衔接讲座

作者:张如云来源:朝阳幼儿园时间:2018-06-08

升入小学是幼儿园小朋友人生中非常关键的一步。孩子们在进入小学后将面临活动形式、生活环境、师生关系、教育方法等方面的改变,他们能否从幼儿园顺利过渡进入小学,也成了众多家长所关注的话题。为了帮助家长能够正确认识如何进行有效的幼小衔接工作,2018年6月5日下午我园特地请来了多年从事低年级语文教学工作的的同安区进修附属小学的黄丽玉老师为各位家长答疑解惑。

副园长庄秋萍老师主持了讲座。讲座一开始,黄丽玉老师就针对幼儿园与小学的不同之处,包括时间上和上课方式上的不同做了明确的解析,让家长进一步了解到小学和幼儿园之间的差异。之后黄丽玉老师针对了今后入学孩子的心理准备、家长的心理准备、能力的培养、人际交往方面和孩子可能会出现的问题等进行了详细的讲解。让家长们有了一个比较明确的方向,避免了过度焦虑等各种情况的出现。

  

此次专题家长讲座,使家园携手,全方面切实做好大班幼儿的入学准备工作,帮助孩子克服心理因素,为幼儿顺利进入小学打下坚实基础。

(图\文:张如云)  

2018年6月6日