放飞梦想,扬帆起航——记朝阳幼儿园2018届大班毕业典礼

作者:梁忆雯来源:朝阳幼儿园时间:2018-06-30

又一年,清蝉的歌唱爬上了树梢;又一年,蒲公英的孩子飘向远方。六月是太阳初升的清晨,六月是孕育希望的喜悦。六月是洒泪告别,满怀感恩,依依不舍的季节。幼儿园是孩子们人生旅途的第一站,为了给孩子们三年的幼儿园生活中留下美好的回忆,厦门市同安区朝阳幼儿园于2018年6月27-28日,举行了2018届主题为“放飞梦想,扬帆起航”的大班毕业典礼。

温馨暖人的场景,活动以主人的开场拉开帷幕,首先由杨园长为了孩子们送上了毕业寄语,句句是情,字字传爱,一句句美好的祝愿,让孩子们对未来的生活充满信心,也对即将到来的小学生活有了新的憧憬。

 三年的时光,总让我们有说不尽的感谢,道不尽的情谊。紧接着,由各班的家长代表上台致词。由衷的对老师表达深深的感恩之情。随后精彩的节目正式拉开序幕,孩子们怀着激动的心情,踏上了美丽的舞台,尽情展现了他们最闪亮的一面。有热情洋溢的架子鼓表演《黑的的贝蒂》,童话剧《森林爷爷》《三打白骨精》,舞蹈《红山果》《快乐的青蛙》《我最乖》《海草舞》等精彩节目,整个会场充满了欢声笑语,让家长的掌声不断。随后,合唱《感恩》《每当我走过老师的窗前》及《老师,再见了》,一首《毕业诗》,一句“老师!阿姨!我们一定会回来看你们的!”一段《大山支教》情景舞蹈中的一句:“老师,你别走!让离别的依惜之情更浓。

 

  

毕业典礼是短暂的,但在幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。这一次离别的盛会,也为孩子们快乐的幼儿园生活画上圆满的句号,开启了他们人生新的篇章。

                   (图\文:梁忆雯)  

2018年7月1日