手拉手,团结一致灭四害——朝阳幼儿园开展以灭蚊为主的除四害活动

作者:陈勤英来源:朝阳幼儿园时间:2018-08-15

为认真贯彻市委、市政府有关国家卫生城市复审工作部署,根据市爱卫办《关于加强夏季除四害集中统一灭蚊行动的通知》(厦爱卫办[2018]16号)要求,我园积极组织志愿者连同新丰社区参与同安区开展的以灭蚊为主的除四害统一行动。

本次灭蚊志愿者活动的内容主要由两个方面组成:一是进社区参与消杀工作以及进行环保宣传;二是清理我园垃圾,除杂草。

一、进社区参与消杀工作以及进行环保宣传

活动一开始,我园志愿者就连同消杀公司人员来到新丰社区与社区志愿者汇合。在社区志愿者的指引下,我们帮助清理了社区内的卫生死角,清除了多处违规垃圾堆。活动过程中,我园志愿者积极向小区居民宣传环保观念,引导居民进行垃圾分类。争取从源头上杜绝蚊虫的滋生。

  

 

二、清理我园垃圾,除杂草。

近来经过几场雨水的滋润、充足阳光的照射,我园草坪公园里一片盎然生机,可是杂草也跟着各种树木一起疯长了起来,看着比小树长得还好的杂草,朝阳幼儿园志愿者于8月15日下午开展义务拔草活动,对杂草进行清理,志愿者们放弃休息时间,顶着烈日,不怕苦,不怕累,个个满头大汗。虽然天气闷热,但是老师们个个干劲十足,发扬朝阳人不怕脏,不怕累的精神,热火朝天地拔草。经过大家双手修葺后的草坪公园焕然一新,在阳光明媚的8月焕发出勃勃生机。看着被整理后的草地,大家心里洋溢着一丝丝成就感,同时也享受到了劳动的乐趣。通过除杂草,清除了蚊虫的温床,杜绝蚊虫生长。

  

  

通过开展以灭蚊为主的除四害统一活动,朝阳幼儿园志愿者又为社区、为给孩子们一片清新的活动环境贡献了一点力量。点滴汇成河,我园坚信,将继续坚持志愿者活动,继续为社会的美好贡献自己的力量!

(图、文:陈勤英)