家园携手 快乐成长——记朝阳幼儿园2018——2019学年第一学期小班新生家长会

作者:张慧君来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-01

从家庭走进幼儿园是孩子们迈向社会的第一步。为了使孩子们尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,并建立密切合作的家园联系,朝阳幼儿园小班段于2018年9月1日上午召开了小班新生家长会。 

各班老师通过PPT、图片、视频等形式向全体家长们传递了朝阳幼儿园的“快乐教育,快乐成长”教学理念,介绍了园所环境以及今后发展方向,并展示出了我园近几年来的巨大变化以及取得的骄人成绩。

老师们详细地介绍了班级情况、课程设置、幼儿园的规章制度、文明礼仪、习惯培养、家园合作等方面内容与家长近距离沟通;介绍了孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,为家长提供了建议和配合要点。老师们还围绕家长关心的一些问题展开讨论,让家长知道如何帮助孩子消除“入园焦虑”,尽快融入到幼儿园这个温暖的大家庭里。家长们神情专注地聆听着,并不时记着笔记。一个多小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。 

会后,家长们和各班班级老师进行了面对面的沟通,家长们就自己关心的问题向老师进行了提问,老师们认真听取了家长的提问并做出了详尽、细致的解答,与家长们进行了贴心的交流与沟通。

此次新生家长会,帮助家长们了解“如何更加有效地帮助幼儿和自身渡过小班的焦虑期”,同时为老师和家长搭建起一个交流、沟通的平台。通过沟通,增进双方了解,推进了家园合作,促进了家园共育,还对幼儿园教育教学工作顺利开展起到了积极的促进作用,为日后家长工作的良好开展奠定了基础!

(图:庄秋萍  文:张慧君)