美化家园,共创文明---记朝阳幼儿园志愿服务队迎98清洁家园活动

作者:张妙桃来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-02

为迎接第二十届中国国际投资贸易洽谈会,全面展示“富美同安”的良好城市形象,为创建全国文明城市做准备,保障社区良好的卫生环境,我园结合“清洁城乡,美化家园”活动,加强社区环境卫生治理工作,为居民群众营造一个洁净舒适的生活环境。2018年9月1日,清洁家园志服务活动,开展了一次环境卫生整治大扫除,对社区内的所有卫生死角进行了一次彻底的清整。各自分配到卫生工具后就开始了大扫除行动,骄阳似火,但大家个个精神抖擞,发挥不嫌脏、不怕累的志愿者服务精神,全力清扫辖区内卫生盲点、死角,铲除小广告,大家满怀热情,积极合作,为辖区内的居民群众创造一个干净整洁的工作生活环境。一些居民群众见状,也纷纷从家中拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为社区环境卫生整治出了一份力。我园将通过开展志愿服务进社区小区、劝导不文明行为、等内容丰富、形式多样的志愿服务活动,不断创新志愿服务形式提升志愿服务形象,组织、吸引全社会积极参与,大力倡导人人参与志愿服务、人人支持志愿服务的文明新风。

通过此次环境整治活动,为社区居民营造了一个良好的卫生环境,同时,还带动了社区居民宣传文明卫生好习惯,增强了居民的环境保洁意识。

图:张妙桃 文:张妙桃

2018年9月1日