大手牵小手 朝阳充满爱 ——记2018——2019学年新生入园之“大带小活动”篇

作者:陈勤英来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-07

     金色的九月,又一批小宝贝们来到了朝阳幼儿园这个快乐的大家庭。为了让他们尽快融入幼儿园生活,同时为了培养中大班哥哥姐姐的初步责任意识,萌发他们在活动中关心、爱护弟弟妹妹的情感,我们组织了大带小活动。

     看,小班班级里出现了一群带着礼物的小哥哥姐姐,他们利用做做玩玩时间,自己动手制作了小礼物,送给了小班的弟弟妹妹们:“小妹妹,欢迎你到朝阳幼儿园上学,这是我折的小狗,送给你”、“小弟弟,你好!我是中班的哥哥,这是我画的幼儿园,送给你” 还有的哥哥姐姐带着弟弟妹妹来到座位旁,关切地询问弟弟妹妹有没有多喝水。接过哥哥姐姐带来的爱的礼物,弟弟妹妹们的脸上笑得甜甜的。

    “小弟弟小妹妹,快来,我们带你去散步!”草坪公园里,大班的孩子带着小班的宝贝一起做游戏,钻圈圈、滑滑梯、打野战,有了哥哥姐姐的陪伴,弟弟妹妹们别提有多高兴了,小脸蛋儿上就露出了灿烂的笑容。

     朝阳幼儿园通过“大带小”活动,使中、大班小朋友体验到了成功的快乐,萌发了他们关爱他人的情感与责任意识,让小班小朋友感受到哥哥姐姐对自己的爱护与帮助,感受到幼儿园就像温暖的家!

(图:陈勤英 文:陈勤英)  

2018年9月7日