用心呵护 静待花开——记朝阳幼儿园2018——2019学年新生入园活动之“老师爱我”篇

作者:李泓来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-10

“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园。”对于第一次走进幼儿园的孩子们来说,从开学第一天开始,他们暂时离开了父母的怀抱,跨出蹒跚的第一步。孩子们到了一个新的环境难免有些陌生,会闹小情绪、会想妈妈。为了让他们顺利地度过这个阶段,朝阳幼儿园小班年段老师们用全部的爱心、耐心和细心来照顾孩子们。 

为了安抚孩子们的情绪,老师们带领大家做游戏、听故事、玩玩具、唱歌、跳舞……想方设法地吸引孩子们的目光,与孩子们愉快幸福地相处,帮助他们尽快度过适应期,老师就是孩子的“临时妈妈”。

 

老师像妈妈,爱你爱我也爱他。有的孩子不愿意吃饭,老师就一小口一小口的喂;有的孩子午睡睡不好,老师就把他抱在怀里温柔地抚慰;有的孩子不会自己穿鞋,老师就手把手耐心地教他……

 

 

在老师们的温暖呵护和关爱下,孩子们渐渐变焦虑为轻松,变恐惧为快乐,变哭泣为笑脸,度过入园难关,并慢慢的爱上幼儿园。

 

幼儿园是孩子加入社会的起点,是孩子的快乐天地。相信在朝阳幼儿园这个充满爱的大家庭里,宝贝们感受着老师们的关爱,承载着家长的期待,一定会像小树苗一样茁壮、健康的成长!

(图:李泓 文:李泓)

2018年9月8日