快乐从这里出发——记朝阳幼儿园2018-2019学年新生入园之"生活习惯养成"篇

作者:方晓晴来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-10

迎着清晨的阳光,朝阳幼儿园迎来了新小班的宝贝们。

早晨,老师们笑眯眯地等在门口,蹲下来和孩子们打招呼,将舍不得离开爸爸妈妈的孩子抱在怀里,孩子的哭声虽大,她们的怀抱却暖。别看小班小朋友年纪小,有些宝贝和爸爸妈妈一起找到教室后,已经能开开心心地和家长们再见。

 幼儿园一天的活动开始了,她们挥汗如雨的表演,只为展示给孩子们,生动的情景和美丽的大千世界。

 

 

不管是点心还是午餐时间,短短5天,孩子们已经从哭着要找妈妈到自己动手吃饭、自己收拾餐具、自己擦嘴巴,老师们不厌其烦,循循善诱,每一个小小的进步,都是成长的模样!

 

午睡时间到了,老师为孩子们盖好被子,用小故事伴他们安静入眠,而那个想妈妈一直哭着不肯睡的孩子,则被老师抱在怀里,10分钟、20分钟、半个小时……直到进入梦乡!午睡起床后我会自己换鞋子、自己喝水 ……

幼儿园一日生活皆教育,小班的孩子们入园后,生活习惯的养成使孩子们喜欢上了幼儿园,促进了孩子们适应集体生活的能力。家长们对幼儿园的保教工作有了进一步的了解,缓解了家长们的焦虑,更为孩子们正式入园消除“分离焦虑”打下了良好的基础。他们渐渐熟悉了幼儿园,开始了快乐的幼儿园学习生活。

(图:方小晴 文:方小晴)

2018年9月7日