尊师重教 点滴心尖——同安区朝阳幼儿园教师节活动报道

作者:陈艳梅来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-11

随着清晨步入幼儿园就听到的一声声清脆悦耳的“老师,节日快乐!”孩子们以自己独有的方式,向老师们表达着自己的爱,老师和孩子们分享喜悦,共同庆祝第34个“教师节”的到来。幼儿园的小朋友发挥自己的想象力,或剪裁,或彩绘,或用美妙的歌声....... 一句句真挚的问候,一颗颗炽热的心,伴随着幼儿园的老师们度过了一个快乐的教师节。灵巧的小手绘出一张张美丽的贺卡,一束束美丽的花束,甜美的歌声化作丝丝春雨滋润着老师的心窝,细腻的心思开出一朵朵绚丽的小花。

  

孩子们自制的各种各样的小礼物,尽管并不都十分精美,但是却让感动和幸福流淌在每位老师心间。我们幼儿园的老师们将继续满怀无私和宽容的爱投入工作,带领孩子们走进更加精彩的世界。

节日的空气里弥漫着感恩的温情,幸福的味道。全园上下以不同的形式表达了对老师的爱,构成教师节温馨和谐的老师颂歌。在向教师们表达爱意的同时,孩子们并没有忘记每天辛苦地为他们做出美味饭菜的厨房阿姨们和为他们把好入园关的保健医生,也为他们送去了各式自制的花朵与礼物。

幼儿通过丰富的节日主题活动,增进了师幼情感,并尝试着用自己的特有方式表达着对老师的浓浓深情。在这个充满了温馨和祝福的时刻,全体小朋友们向老师们发出“老师,您辛苦了,老师,节日快乐!”的美好祝福和深深祝愿,这声声的祝福,齐声的呐喊,把师生之间心与心的距离拉得更近了,感动和幸福流淌在每位教师的心间。它激励着全体教师大力弘扬爱岗敬业、关爱幼儿,勇于创新、奋发进取的拼搏精神,同时在整个幼儿园里演绎着一篇文明、和谐的新时代乐章。

(图:陈艳梅 文:陈艳梅)

2018年9月11日