开展扫黑除恶专项斗争,共建和谐美好家园---记朝阳幼儿园综治副校长扫黑除恶知识讲座

作者:叶志敏来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-11

为贯彻落实中共中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,根据国家、省、市、区扫黑除恶专项斗争的有关部署,结合本园的实际情况,2018年9月10日下午,朝阳幼儿园开展《扫黑除恶专项斗争知识宣传活动》讲座,讲座培训由本园综治副校长主持,杨丽芳园长与陈雅佳、庄秋萍副园长组织全园教职员工参与活动。

培训内容主要围绕扫黑除恶典型案件、什么是黑恶、黑恶的主要表现和后果、如何遏制和打击黑恶等方面进行宣传,旨在进一步提高全园教职工对开展扫黑除恶工作的认识,确保依法有力推进扫黑除恶工作。综治副校长还根据个别老师提出的关于校园容易出现的安全问题和电信诈骗等一些防范知识问题,进行了详细耐心地解答,在场人员受益匪浅。

最后,杨园长强调安全工作常抓不懈,贯彻“预防为主”的思想。我们要防范不法分子的侵犯,提高警惕,发现问题及时与园领导联系,将危险降到最低。让我们携起手来,家园合力,共同撑起一片保护幼儿安全的蓝天。

今后,我园将会加大教职工和幼儿的安全教育,提高教职工和幼儿的安全意识和防范能力,努力创建平安校园。

图:叶志敏  文:叶志敏

2018年8月10日