扫黑除恶专项斗争推进会暨9月主题党日活动

作者:张燕鹏来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-13

为进一步落实扫黑除恶专项斗争,全力配合扫黑除恶督导工作。910日下午,我园邀请本园综治副校长、大同派出所李警官为全体党员及教职工开展《扫黑除恶专项斗争知识宣传活动》讲座。

李警官重点传达了上级文件精神,为大家普及了扫黑除恶的重要性以及身边各种防诈骗的模式。他强调,交通部门的大力管制,进一步推进了扫黑除恶的工作,社会治安得到了很大的改善,群众安全感有较大的提高。教育部门之间应自查自纠,加大扫黑除恶的宣传广度和力度,同时关注周边情况,发现问题及时上报。

  

讲座结束后,我园党支部书记杨丽芳组织全体党员开展《扫黑除恶专项斗争压力测试》。本次压力测试卷共分为ABC三卷,共向党员发放并回收6份测试卷。通过测试及调查情况看,仍存在一些不足的地方,主要表现为:一、思想重视不够;二、宣传范围不够。

  

  

会后,我们对测试情况进行了整改,为全体党员分发《扫黑除恶知识读本》。同时,在微信平台上继续开展扫黑除恶知识测试,在党员同志的带领下,全体教职工积极参与活动。

  

通过此次扫黑除恶推进工作,我园加大了扫黑除恶的普及度,大家对扫黑除恶的知识有了更深的认识,也为今后工作的开展提供了理论基础。

  

中共厦门市同安区朝阳幼儿园支部委员会

2018913