志愿者在行动---记朝阳幼儿园携手新丰社区“喜迎中秋欢度国庆清洁家园”志愿服务活动

作者:林翠真来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-19

欢度国庆喜迎中秋佳节的到来,创造一个整洁、优美、和谐、健康、快乐的节日环境。9月15日上午,朝阳幼儿园、大同街道新丰社区全体志愿者在城北小区开展了“喜迎中秋欢度国庆清洁家园”志愿服务活动。

朝阳幼儿园园长杨丽芳和社区管理者对整个清洁活动进行详细部署:清扫路边、车道、走道;捡出绿化带中废纸和塑料袋;拔杂草;清理公交亭的小广告;清理绿化带两侧的一些卫生死角、路边的垃圾。

在杨丽芳园长的带领下,志愿者们一个个热情高涨,充分展现了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神风貌:有的在清扫路边、车道、走道,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸和塑料袋扫进垃圾桶里,有的在拔杂草,有的清理公交亭的小广告;还重点清理了绿化带两侧的一些卫生死角、路边的垃圾。

之后,志愿者们进社区倡导文明卫生行为,引导社区居民从自身做起,改变不文明行为,提高素质,养成不乱扔、乱倒垃圾等健康文明行为,创造洁净、优美的社区环境,建设美丽家园。

图:林翠真 文:林翠真

2018年9月19日