社区共建,资源共享——朝阳幼儿园9月主题党日活动

作者:张燕鹏来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-20

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大宣讲”活动,918日下午,我园党支部书记杨丽芳带领全体党员进新丰社区开展“迎中秋、庆国庆”活动。

 

会议主要内容有:第一,学习宪法“大宣讲”活动;第二,讨论“迎中秋、庆国庆”活动;第三,加强社区共建,资源共享,签署社区共建协议;第四,参观十九大精神及扫黑除恶环境创设,讨论国庆氛围的布置。  

本次会议主要为积极开展同安区志愿服务的各项工作,有效地助力村居发展建设,依据“1+N”对接共建模式,厦门市同安区朝阳幼儿园志愿服务队和新丰社区结对帮扶精神文明共建。为确保结对共建活动扎实有效开展,结合实际,朝阳幼儿园党支部书记杨丽芳与新丰社区居委会负责人陈碧慧签署同安区“志愿服务超市+星火工程”志愿服务帮扶共建协议。杨丽芳书记强调,希望通过共建活动的开展,帮助改善社区面貌,提高文化生活水平,帮助扶持困难农户,帮助健全社区民约,根据队伍特色发展特色服务。

会后,全体参会党员一起参观了社区与幼儿园周边的环境,共同探讨国庆氛围布置。陈碧慧同志对朝阳幼儿园周边的十九大精神环境创设以及扫黑除恶的宣传表示赞同和支持。

通过本次活动,既把“大宣讲”活动带入了基层社区,又为社区共建、十九大精神文明传播提供了资源,为今后工作的顺利开展提供了保障。

中共厦门市同安区朝阳幼儿园支部委员会

2018919