深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义三十讲

作者:张燕鹏来源:朝阳幼儿园时间:2018-09-20

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史背景、精神实质和实践要求,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用党的创新理论指导实践、推动教育工作。规范和引导我园教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面落实立德树人根本任务。917日下午,我园党支部书记杨丽芳组织全体党员和教师开展《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义三十讲》“大宣讲”活动。

  

会议指出《三十讲》通过透彻通俗的阐述、生动明晰的语言,以“立足时代之基、回答时代之问的科学理论”等精辟概括,极为深刻形象地阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。身在基层,我们要通过认真阅读,深切感受到这一思想的真理力量和实践伟力,提高思想站位,坚定政治立场,激发我们更加自觉地学习贯彻这一思想的内在动力。

杨丽芳同志强调党员教师要学懂弄通,把握内涵悟到位。按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过学习,党员们表示要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央的重大决策部署上来,充分利用业余时间认真学习领悟《三十讲》的相关内容。学以致用,把学到的知识真正运用到工作中去,不断提高工作能力和工作效率。

 

会后,书记杨丽芳组织全体教师针对本园主题环境创设进行了研讨,探讨如何融入十九大精神环境创设以及课题研究活动。

中共厦门市同安区朝阳幼儿园支部委员会

2018919