教育信息化

   为推进教师网络空间建设工作,促进空间资源建设的应用与交流,提升教师空间应用与教育教学的深度融合水平,我园于2017331日组织全体教师进行了主题为“网络空间人人通”创建技巧 的园本培训活动。  

本次培训活动主要由两大部分组成:一、“网络空间”创建技巧的理论学习。二、“网络空间”具体操作与实施。担任本次培训活动分别是庄秋萍和郭彩云两位老师。

活动一开始由庄秋萍老师向我们简单介绍“福建省教育资源公共平台”,的网址、登陆方法、基本功能。同时重点针对版式布局、皮肤风格、模块插件、页面设置、视频运用作了详细讲解。并跟大家分享了网络空间的小妙招,那就是一个优秀的教师空间包含的三个要素:1.资源丰富。2.有特效。3.关注度高。特别是在装扮空间这一项,有装扮、有技术含量分数就高。老师们如获至宝,心中暗暗点赞。

接下来,由郭彩云老师向讲解 “网络空间”具体操作与实施。郭老师她结合自身实践经验,根据教师网络空间创建活动评价指标对空间主题、空间装扮并通过现场操作演示的方法,进行了细致的讲解,比如资源交流、文章随笔、照片分享、背景音乐与Flash、空间模版与代码等,力求让每一位教师都能创建出主题特色鲜明、资源内容丰富、实用程度高的教师资源空间,以更好地实现优质教育资源共享。

同时我们也看见了郭老师空间版面,不仅布置得美轮美奂,而且内容精彩纷呈,3D魔方相册和音乐播放列表更加凸显其特点,给我们每一位老师带来了视觉和听觉的冲击,留下了深刻的印象。

  通过本次的培训,不仅加强教师教育教学信息技术的应用水平,而且老师们进一步明确了网络学习空间建设的简单实效性,更大大地拉近了教师们之间的距离,方便教师之间的学习与沟通交流,实现优质资源共享,促进教育均衡发展,使教育信息化迈向一个更高的台阶。相信我们的老师一定能积极用心创建教师网络空间,开启全新教学之旅。