秀出自我  赛出风采

 ——记朝阳幼儿园三项比赛活动报道

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,促进家园合作,丰富幼儿的学习生活,促进每个幼儿身心健康和谐发展,我园于678日开展了第七届幼儿“三项比赛”活动。

本次活动主要分为三种比赛,分别是亲子树叶黏贴画、讲故事比赛以及亲子趣味投掷比赛。在赛前,家长和小朋友都做了充分的准备,积极配合参与活动,为本次三项比赛活动奠定了基础。

活动———亲子树叶黏贴画:本次树叶黏贴画的主题是“富美同安,共同缔造”。比赛一开始孩子们就开始自己动手将自己和爸爸妈妈收集来的树叶黏贴在画纸上。瞧,小朋友的小手多灵活呀!

   本次黏贴画的材料来自于大自然,孩子们乐此不彼,他们在与家长共同制作树叶作品过程中,不知不觉中认识了很多的树叶,增长了相关的知识。同时也培养了孩子的审美能力和家长的合作能力,帮助孩子从小树立绿色环保意识,增进了对大自然的热爱。

活动二——讲故事比赛:幼儿故事是五彩的万花筒,是孩子世界的缩影。幼儿故事不仅生动有趣,还包含着好多的知识和道理。这些精彩的故事伴随着小朋友的成长,给孩子们带来了知识和快乐。在比赛中各位小选手们都表现得落落大方,言语生动有趣,声情并茂,还配有可爱活泼的肢体动作,塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象。讲故事的小朋友们讲得十分投入,听故事的小朋友们也听得津津有味,孩子们的精彩讲述将我们带入了一个又一个美妙的童话世界。


活动三——亲子趣味投掷比赛:伴随着讲故事比赛的同时进行,此时操场上热闹沸腾,加油声此起彼伏。原来这里正在进行着激烈的亲子趣味投掷沙包比赛。

此次比赛要求每个家庭借助两块垫板搭桥到达投掷区域,幼儿到达投掷区域后家长开始接沙包,整个比赛要求家长与幼儿必须密切配合。通过这样一场生动、有趣的投掷沙包比赛,孩子们在有趣的、他们所乐于接受的过程中体验运动的乐趣。


瞧,家长们各个卯足了劲为自己的孩子铺桥!

看,我扔的多远呀,妈妈你要接好咯!


比赛结束了,最开心的时刻到来了:我们进行了园级三项活动的颁奖仪式,你瞧,孩子们拿着礼物多开心啊!

与此同时,获得本次三项比赛的第一名选手将代表我园参加区级的三项比赛。在经历了园级比赛的锻炼后,小朋友和家长们有了更充足的比赛经验。你瞧,我们的小朋友在比赛中丝毫不紧张,发挥了自己最好的状态,在区级讲故事比赛中取得了一等奖的优异成绩。


我是故事小能手


在喜获佳绩的日子里,我们又迎来了615日的区级树叶黏贴比赛。在比赛中,小朋友和家长积极配合,发挥他们的巧手,制作了一幅幅美丽的树叶贴画,并再次获得区级树叶黏贴比赛的一等奖。


最后一场区级三项比赛——亲子投掷比赛更是精彩绝伦。小朋友和家长各个精神饱满,顶住压力,发挥着自己的超常状态。最后经过紧张的竞争后代表我园参赛的两组家庭分别获得了区级比赛的一、二等奖。

你瞧,我和爸爸配合得多默契啊!


在此次三项活动中不仅锻炼了幼儿的胆量,同时也加强了亲子间的互动交流,通过这样的活动,相信孩子们将在未来的学习生活中取得更大的进步。


同安区朝阳幼儿园

2016616

(图/文 张雅莉)